Статьи

« Назад

Шторки для ванной – обаяние стекла и пластика  20.09.2016 16:56

 

Несмотря на небольшие размеры, ванная комната - одно из самых незаменимых помещений в доме. В этой комнате вы встречаете начало дня, здесь же происходит его достойное завершение. Поэтому гармоничный интерьер ванной – залог хорошего настроения и самочувствия на весь день.

 

Назначение шторок

 

Наряду с мебелью и сантехникой существенной деталью интерьера являются шторки для ванной комнаты. Их главная задача - предохранять поверхности пола и стен от брызг и обеспечивать безопасность. Кроме того, шторка для ванной предназначена для декоративного оформления, поэтому ее стиль должен совпадать с общим стилем интерьера комнаты.

 

Материал

 

Сегодня на рынке нет недостатка в разнообразии шторок для ванн. Современные производители предлагают шторы различных типов конструкции, материалов и расцветок. Занавески для душа производят из мягких материалов: текстиля, винила и полиэтилена. Однако, хотя эти материалы весьма недорогие и выполняют основную функцию, в то же время они не отличаются практичностью. Их недолговечность, недостаточная плотность и крепость, а также склонность к загрязнениям приводят к отказу от выбора этого вида материала в пользу жестких перегородок для ванн из закаленного стекла и пластика. Перегородки для ванн имеют массу достоинств: обладая долговечностью, прочностью и герметичностью конструкции, они привносят в интерьер нотку новизны и экстравагантности. Специальные технологии обработки стекла и пластика для изготовления штор исключают появление разводов, плесени, мыльного налета и помутнения поверхности, что обеспечивает практичность применения этих материалов.

 

Стекло и пластик

 

Стеклянные шторки создают привлекательный внешний вид, придают конструкции воздушность и легкость. В зависимости от стилевого решения интерьера ванной и от ваших предпочтений можно выбрать шторку с рисунком, тонированием, матированием или зеркальным напылением поверхности. Стеклянные шторы выбирают для помещений класса люкс.

 

Большое разнообразие пластиковых материалов позволяет таким перегородкам успешно конкурировать со стеклянными аналогами. Порой не уступая по внешнему виду, пластик является очень практичным выбором из-за его невысокой стоимости и удобства монтажа.

 

Типы конструкции


Различают несколько видов шторок для ванной из стекла и пластика:

Шторки для ванной раздвижные - успешно справляются с отделением ванны от остальной комнаты, они используются при малых размерах помещения;
Шторки распашные либо поворотные - подходят для более объемных помещений, т. к. устройство для открытия дверцы занимает довольно много места. Уместны прежде всего при расположении ванны в нише, образованной тремя стенами. Классический способ их открывания-закрывания удобен и привычен.
Шторки панельные - статичный вариант, выглядит как стена от пола до потолка или ширма, установленная на бортик ванны. Преимущества – невысокая стоимость, экономия пространства, надежность и простота эксплуатации.

Самой популярной и удобной конструкцией стеклянных или пластиковых перегородок являются системы штор раздвижного типа. Наибольшим спросом пользуются раздвижные шторки из качественных и экологически чистых материалов. Они состоят из нескольких секций. Устанавливаются на борт ванны или пол при помощи направляющих, изготовленных из дерева, алюминия или ПВХ. По качеству и надежности алюминиевые рамы имеют ряд преимуществ: они не деформируются, не подвергаются коррозии, не способствуют размножению бактерий и грибка во влажных условиях.


Универсальный вариант шторок для ванн – комбинированные многосекционные перегородки. Конструктивно они представляют собой сочетание статичных и подвижных элементов.

В зависимости от расположения ванны кроме стандартных прямых конструкций используется конструкция штор углового типа.

 

Стоимость

Цены на шторки для ванн варьируются в широких пределах, что обусловлено различием материала, конструкции, фирмы-производителя и других факторов.

 

Где приобрести

В ассортименте нашего интернет-магазина в Санкт-Петербурге представлены шторки в ванную от знаменитых производителей – отечественных и зарубежных.


В заключение

Какую бы перегородку вы не приобрели, поверьте: обаяние стекла и пластика поможет создать волшебную атмосферу релакса и уединения в вашей особой комнате.