Открытая кабина – это сборная конструкция без крыши, в этом случае 2-3 створки могут быть стеной ванной комнаты. Такая комбинация включает в себя поддон, ограждения и устройства для принятия душа, сюда включен смеситель и лейка, гидромассажные панели и форсунки. Установить такую кабину можно в нише, между стенами ванной комнаты, при этом ее достаточно отгородить дверцей. Еще один варианту установки – в углу ванной комнаты, который отгорожен двумя дверцами или створками. Душевые кабины 80x80 - очень удобный вариант для небольших ванных комнат. 

Закрытая модель – это полностью укомплектованная конструкцию со стенками, поддоном, смесителем, дверцами, крышей и лейкой. Также их еще называют кабинами-моноблоками. Это многофункциональный вариант, который отличается большим разнообразием. Это герметичная конструкция, где можно совмещать функции паровой бани и гидромассажа.

Встроенная кабина снабжена только внутренними панелями, этот вариант удобен для установки в нише, в этом случае достаточно добавить прозрачную дверь. Встроенная модель оборудована большими парогенераторами, они отличаются хорошими характеристиками и долговечностью. Такие душевые кабины 90x90 эргономичны, хорошо подходят для принятия банных и паровых процедур. Чтобы принятие душа было максимально удобным, кабину оборудуют сиденьем со спинками и подлокотниками.

Душевые кабины в СПб бывают разных моделей:

  • 1) простые – конструкция из поддона, душа и дверок, они разливаются по размеру, форме и дверкам. Здесь нет дополнительных функций.
  • 2) стационарные – закрытая со всех сторон конструкция, ее можно поставить в любом месте комнаты, ведь это – полноценная кабина.
  • 3) душевые уголки – конструкция без задних стенок, ее можно поставить только в углу помещения.
  • 4) многофункциональные – кабины, где кроме душа, есть и другие режимы, например, гидромассаж, ароматерапия и паробаня.
  • 5) душевые боксы – ванна, совмещенная с душевой кабиной. Такие душевые кабины интернет магазин предлагает в разных комбинациях:
    • - душевая кабина, расположенная в центре или с одной из краев ванной.
    • - ванная, огороженная створками по всему периметру.
  • 6) инфракрасные – одна из новинок современности, они представляют собой гидромассажную кабину с инфракрасным обогревом. Здесь можно прогреть все тело и благотворно повлиять на организм.

Душевые кабины цены на которые различаются с учетом разных параметров, могут иметь разную форму, она зависит от конфигурации поддона:

  • - прямоугольные.
  • - пятиугольные.
  • - квадратные.
  • - круглые.
  • - полукруглые.

Покупка душевой кабины

Если вы решили купить душевую кабину, надо обратить внимание на ее конструкцию: прочно ли прикреплен поддон, особенно это относится к поддону из акрила, ведь чаще всего он крепится только одной рамой, а она поддерживает его лишь по периметру. В таких случаях ножки находятся только по углам устройства. Лучше не покупать такую модель, ведь она быстро начнет прогибаться под тяжестью человека и быстро выйдет из строя. Рекомендуется вариант, в котором поддон крепится снизу пятой ножкой, расположенной по центру, или двумя перекрещенными перекладинами.

Покупая кабину с функцией паробани, знайте, что в ней должно быть предусмотрено сиденье, причем удобное, не очень маленькое, но и не очень глубокое. Чтобы понять, насколько вам удобно, посетите магазин душевых кабини посидите на стуле немного: вам должно быть комфортно, вы не должны проваливаться или свисать. Учтите и высоту сиденья, она должна быть оптимальной именно для вас.

Следует обратить внимание и на двери кабины, а именно на систему их раскрытия. Быстрее испарять влагу будут распашные створки, но они потребуют больше свободного места для устройства. Такие двери могут иметь неподвижный сегмент или поворотный механизм, оба варианта подойдут только для просторных ванных комнат. Если места мало, лучше выбрать модель с дверьми, которые открываются во внутрь кабины.

Если в кабине двери раздвижные, влага и вода будут оставаться внутри. Такие изделия более компактны благодаря тому, что двери раздвигаются и не требуют дополнительного места. Для большой ванной комнаты можно приобрести душевые кабины 100x100 с распашно-раздвижными дверьми, которые смещаются по оси.

Большое значение имеет практичность и безопасность душевой кабины. Оптимальный вариант – это модель, изготовленная из закаленного стекла, толщина которого не меньше 6 мм. Учтите, что все элементы устройства должны быть устойчивыми к коррозии, не должно быть острых выступов и углов. Кроме того, не должно быть труднодоступных мест.

Гидромассажные душевые кабины

Разнообразие душевых кабин в магазине сантехники позволяет каждому выбрать устройство для своей ванной комнаты, причем не только с учетом размеров и форм, но и потребностей человека. Такое изделие позволит расслабиться вечером под звук музыки, можно не выходя из ванной комнаты, узнать последние мировые новости, при этом принять душ и приятно провести время.

Сегодня многие покупают гидромассажные кабины, они представляют собой не только многофункциональное изделие с большим количеством функций (пар, музыка, регулируемые струи холодной воды), но и хорошее настроение, которое можно дарить себе ежедневно. Такие модели очень удобны, ведь они не занимают много места в комнате, а возможностями обладают колоссальными.

Гидромассажная душевая кабина обладает рядом опций:

    • 1) гидромассаж. Стимулирующее действие гидромассажной терапии в душевой кабине позволяет регулировать сердечную деятельность и улучшить кровообращение, а также лимфоток. В таких устройствах терапия по методу Кнаппа проводится с помощью регулировки струи холодной воды. Используется эта методика в определенных участках тела, особенно в ногах.
    • 2) турецкая баня. Если вы решили купить гидромассажную кабину, можно выбрать функцию турецкой бани. В такой душевой кабине горячий пар и тонизирующий контрастный душ дарят потрясающие ощущения, оказывают оздоравливающий эффект, недаром такую кабину называют «оздоровительным центром».
    • 3) ароматерапия. В этом случае используются летучие вещества, среди них и эфирные масла. Их применяют для психологического и физического оздоровления, а также для лечения разных болезней нервной системы. В данном случае применяется комбинация стимулов, которые действуют на обоняние и осязание, они регулируют физиологическое равновесие организма. В душевой кабине изначально запрограммировано распространение эфирных масел в определенных комбинациях и последовательности, это позволяет в процессе принятия душа создать эффект ароматерапии. Такая функция гидромассажной душевой кабины позволяет восстановить душевное равновесие, успокоиться и расслабиться после тяжелых трудовых будней.
    • 4) музыка и приятное освещение. Сегодня можно купить гидромассажную кабину с разными опциями, есть здесь также возможность слушать любимую музыку или встроенное радио, а также по своему усмотрению регулировать цвет освещения внутри устройства.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.